Проверяют ли приставы альфа банк

Арест и списание денег вовсе не означает, что клиент утрачивает возможность пользоваться банковским сервисом, включая дистанционные услуги. Мобильный банк может остаться доступен, если после списания остались средства.

Могут ли судебные приставы наложить запрет на зарплатную карту и мобильный банк

Внимание. Для клиентов зарплатного проекта карта для получения заработка остается рабочей, однако в рамках исполнительного производства с каждого нового поступления будет списываться часть долга или полностью вся сумма взыскания, если она окажется небольшой.

Сколько списывается долгов с карты

Сам по себе банк не вправе производить списания или требовать у других кредиторов взыскать с должника суммы с открытых счетов. Этим занимается соответствующий орган – ФССП, обладающий широкими полномочиями арестовывать счета, требовать списания, снимать наложенные ограничения.

Итак, как же выполняется данная процедура? Приставы ищут счета должников в банках следующим образом — происходит подача заявления о розыске счетов должника. Данная заявка направляется во все финансовые структуры. Но так как кредитных учреждений на территории РФ достаточно большое количество, то волне вероятно, что запрос дойдёт не до всех.

Чем крупнее банк, тем выше вероятность того, что он получит соответствующий запрос и по первому требованию предоставит всю нужную приставам информацию, а впоследствии и спишет средства со счёта должника. Пальму первенства среди всех банков, активно сотрудничающих с приставами, несомненно занимает Сбербанк. Если в отношении лица начато судебное производство, по результатам которого назначен штраф, то средства со счёта в Сбербанке у такого гражданина будут списаны практически со 100%-ой вероятностью.

Как часто Вы прибегаете к услугам юриста/нотариуса/адвоката?
Постоянно, штатный.
16.53%
Только по мере необходимости.
42.98%
Особо нет надобности, консультируюсь в интернете.
40.5%
Проголосовало: 121

Как происходит арест средств со счетов должника?

Сейчас обмен информацией между банками и судебными исполнителями происходит с помощью специального программного обеспечения посредством выделенного интернет-канала. Это существенно облегчает работу, направленную на сбор долгов с граждан.

И последнее. Самый простой и доступный способ сохранить свои счета – открыть их в любом банке на знакомых или родственников, например, бабушку или дедушку. Но только не на жену. Здесь сохранность денег от судебных приставов имеет полную гарантию.

Рекомендуем прочесть:  Все изменения касаемые особой тяжкой статьи

Но эта рекомендация бессильна для счетов, на которые зачисляется заработная плата. Их судебные приставы найдут со 100% вероятностью – воспользуются базой данных Пенсионного Фонда и сначала определят место работы должника, а затем сделают запрос работодателю и получат доступ к зарплатной карте. Даже в тех редких случаях, когда заработная плата выдается наличными, на основании постановления пристава бухгалтерия работодателя будет удерживать часть средств из зарплаты для погашения долга.

Счета и карты каких банков приставы не могут арестовать

Ответ будет неожиданным: только ту и в том банке, где лицевые счета судебные приставы не найдут. В соответствии с законодательством РФ, все банки, зарегистрированные на территории страны (имеющие лицензию Центробанка), обязаны предоставлять всю запрашиваемую судебными приставами информацию о своем клиенте – в этом случае не работает положение о тайне вкладов.

  1. Пристав отправляет уведомление клиенту. При его игнорировании по истечению определенного срока судебный исполнитель имеет полное право обратиться в банк с просьбой о взимании долга со счетов их клиента.
  2. Сотрудники банка должны произвести списание в достаточной мере. Если на счетах клиента недостаточно средств, то данные о необходимости проведения такой процедуры записываются в специальную картотеку. При поступлении денег на счет, они будут автоматически списаны.

Списание долгов со счетов в Альфа-Банке

  1. Обратиться в Альфа-Банка чтобы выяснить, какое именно отделение службы судебных приставов обратилось в банк с претензией.
  2. После этого нужно обратиться в указанную ФССП. Там необходимо рассказать о сложившейся ситуации, написать письменное заявление с просьбой вернуть неверно изъятые деньги.
  3. Если судебный пристав откажет гражданину, не имея на то основания, придется обращаться уже в суд с иском.

Еще несколько важных особенностей

Со временем стало понятно, что добиться эффективности при такой работе не получится. Именно поэтому были брошены все силы для развития электронного взаимодействия между банками и судебными приставами. И это дало свои плоды. Так, ситуация изменилась следующим образом:

Представьте себе, что вы честно живёте, строите свой бизнес в Казахстане без единого кредита, оплачиваете вовремя все налоги. И тут приходит письмо что ваша доля в квартире Челябинска арестована за долги. Первая мысль — это мелкие мошенники активизировались, сейчас ещё что-нибудь придёт, например, номер с картой и с просьбой перечислить кругленькую сумму. Делаем звонки в определённые места и выясняем, что это реальный арест и реальный банк. А потом уже оказывается, что магическим образом должны российскому банку около 500 000 р. по решению Карталинского суда. Учитывая, что в Карталах никогда не были, и смутно представляете, где они находятся, и вообще первый раз слышите о таком банке, как Русский Стандарт. Выясняете, что данную сумму брал совершенно чужой для вас человек, и его долг некая пристав просто закинула на ваше имя, при этом нарушив уйму законов. Не оповестив главных участников, якобы «должников», прошёл суд в России, и без вашего участия, без ваших документов присудили такую сумму гражданину другой страны просто так. Похоже на бред? Очень даже похоже, но, увы и ах, это всё произошло со мной на прошлой неделе. Нам дали телефон той «замечательной» женщины, которая всё это организовала, и сказали, что она может говорить только во вторник. Я ждала вторника, и думала, что один звонок всё решит, и она признает, что накосячила и попытается разрулить свою ошибку. Но по ту сторону телефона мы лишь услышали вопрос: «Вы должник? Брали ли кредит в банке?» И на наш ответ в виде рассказа о всей ситуации она сказала: — Так как вы не имеете отношения к данным долгам я не выдаю информацию третьим лицам, пишите письмо директору. И положила трубку. Мы всей семьёй пребывали в лёгком недоумении. Значит, на этих третьих лиц долг вешать могут, а выдавать информацию нет. По ответу мы сразу поняли, что данная особа проворачивает это не в первый раз. И узнала я о том, что кому-то что-то должна благодаря другой организации. Сам банк надеялся, что я не узнаю, так как учитывая, что я не должник, скорее всего буду нанимать адвоката и что-то делать. Тут же чистой воды мошенничество на законодательном уровне. И да, я уже была у адвоката, она сказала, что из-за этих обременения моей доли и данного долга всё, что я куплю, теперь оказывается автоматически под арестом. Пока что мы просто отправили письмо на имя начальника Карталинских судебных приставов с просьбой разобраться. Подождём ответа. И, в случае очередной неадекватности, подаём в суд, включаем расходы на адвоката и, по возможности, подаём на моральный ущерб. Я уйму времени потратила на выяснение всей ситуации. Ещё не ясно, сколько я потрачу на решение этой проблемы. У всех, кому я это рассказываю, в голове не укладывается, что такое возможно, и у меня тоже. Мне даже присниться такого не могло. Буду по возможности писать продолжение истории. Как выяснилось, это может произойти абсолютно с каждым, даже если ты не давал и не брал кредиты. У КОГО ПОДОБНОЕ БЫЛО? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ

Рекомендуем прочесть:  Прекращение исполнительного производства после отмены судебного приказа

Вечером того же дня все-таки удалось снять деньги, если вставлять карту в банкомат, а не пользоваться бесконтактным ридером, но о таком ограничении нигде не сказано и никакого предупреждения на экране нет.

Альфа-Банк не признает ошибку

В итоге, вчера закинул на кред. карту альфы денег в рамках открытого кредитного лимита (там минус 100 тыс. у меня). Эти идиоты списали эти деньги приставам, тем самым сделав невозможным выполнить мои обязательства перед банком. Теперь выпишут мне штрафы, за то, что я перед банком не исполнил обязательства (а там драконовские условия-штрафы и % как в микрофинансовой организации). Спрашиваю этих деятелей, как тык? У вас свое правовое поле что ли, или прямое подчинение приставам? Отвечают — все банки так делают. Но так Сбер (госбанк на минутку) так не делает! ВТБ (госбанк) так не делает! Почему вы так делаете? Вам клиента раком поставить надо любыми путями? Клиента ж защищать нужно! Нет, говорят, мы сожалеем, что нам теперь придется ставить вас раком, но мы непременно это сделаем! И ни кто не дал ответ не простой вопрос. Почему у Сбера и ВТБ одно трактования требований приставов (в пользу клиента и банка), а у этого «замечательного» красненького банка свое (в пользу приставов и банка)? Т.е. клиент в отстое! Не может быть двух правд. Кто знает?

Оцените статью
Ваш вектор правового обеспечения
Добавить комментарий