Оформление сельских домов культуры

Второй этаж Дома культуры — это музыкальная школа и библиотека. Они оказались в этом здании после оптимизации, потеряв собственные площади. В музыкалке тилинькают на баяне, аккордеоне и пианино 19 учеников-воробушков, а занимаются с ними два хлопца-преподавателя, которые попали в Язно по распределению и остались здесь трудиться.

Тетя Оля — диск-жокей

Мы не можем применять законы науки для управления обществом. Мы решаем проблемы с противоречиями здесь. Но наука исключает противоречия из своей методологии. Наука не имеет инструментов для решения задач с противоречиями. Наука использует принцип свободы единственного наблюдателя. Мы же имеем свои интересы. но мы нуждаемся в объединении при сохранении наших интересов. Проблема парадоксальная. Культура и только культура решает эту проблему.

Саша-рокер и оптимизация

Агрогородок Язно замело снегом и убаюкало до наступления весны — сейчас здесь можно встретить редкого велосипедиста и любопытную детвору, которая зыркает глазами из-под теплых зимних шапок, свисающих на лбу.

Эти агрегаты устанавливают в пределах штативов или подвешивают в воздухе. Можно произвести их монтаж с привлечением ножек-подставок. Конфигурации таких прожекторов отличаются между собой показателем дальности луча.

Создать потрясающее театральное освещение сцены можно благодаря правильному использованию светодиодных прожекторов «IMLIGHT PAR», которые оборудованы дополнительными рассеивающими фильтрами. Они способствуют настройке необходимого размера светового поля, в частности:

Как часто Вы прибегаете к услугам юриста/нотариуса/адвоката?
Постоянно, штатный.
16.39%
Только по мере необходимости.
42.62%
Особо нет надобности, консультируюсь в интернете.
40.98%
Проголосовало: 122
  • узкого;
  • среднего;
  • высокого.

Комплект для дискотек SUPERMAX-550D

Виды светового оборудования для домов культур

Отличная световая и звуковая техника до сих пор получала в свой адрес только положительные отзывы от удовлетворенных клиентов. Специалисты event-среды, которые занимаются проведением досуговых мероприятий в домах культуры, отмечают, что публика всецело и испытывает эйфорию во время концертов, спектаклей и вечеринок.

Агрогородок Язно замело снегом и убаюкало до наступления весны — сейчас здесь можно встретить редкого велосипедиста и любопытную детвору, которая зыркает глазами из-под теплых зимних шапок, свисающих на лбу.

Часть 1. Лирика

Культура — это актуальный инструмент для организации нас как личностей, для организации нас в ячейки общества, для организации нас в коллективы и для организации нас в общество. Это первейшие и базовые функции государства. Мы платим налоги за это. Если даже эти функции не входят в обязательный пакет услуг государства, то на ум приходят слова Алферова. Это все равно, что продавать билеты на вход в магазин. Магазаины придуманы для реализации функции денег. Культура придумана для реализации функций государства.

Саша-рокер и оптимизация

— В девяностых было такое, что три года это здание вообще не отапливалось: люди вышестоящие экономили деньги, — говорит Лариса Геннадьевна, женщина с добрыми глазами и интеллигентной речью, как и полагает работнику культуры. — Зима лютая, в помещении хоть волком вой, а мы праздничный новогодний концерт делаем — люди в телогрейках сидят, пар изо рта валит…

Буфет
В вестибюле-фойе расположен буфет, обслуживающий зрителей перед представлением и во время антракта. В нерабочее время буфет перекрывается от фойе складывающейся перегородкой. Количество посадочных мест – 20. Количество блюд – 350. Время работы буфета – 4 часа.
Буфет осуществляет реализацию готовой продукции, а также продукцию в промышленной упаковке (напитки, кондитерские изделия).
Ассортимент реализуемой продукции: выпечные изделия; кондитерские изделия в промышленной упаковке; горячие напитки (чай, кофе); холодные напитки в промышленной упаковке.
Доставка продуктов в закрытой таре от ближайшего кафе осуществляется специализированным автотранспортом, имеющим санитарный паспорт и подъезжающим к служебному крыльцу буфета. Загрузка продуктов осуществляется со служебного входа через тамбур в подсобное помещение буфета, где производится растаривание и оприходование товара.
Подсобное помещение оборудовано: производственными столами, шкафом для хранения одноразовой посуды, холодильником для хранения готовой продукции и стеллажом для торгового инвентаря.
Обслуживание посетителей осуществляется буфетчиком у барной стойки. Расчет с покупателями производится через контрольно-кассовый аппарат.
Буфет оснащен технологическим оборудованием (среднетемпературной витриной, кофеваркой, холодильником, миксером, микроволновой печью, термопотом) и мебелью (барными стойкой и стульями). Пристанная барная секция оборудована раковиной. При работе буфета используется одноразовая посуда.
Подсобное помещение оборудовано: производственными столами, шкафом для хранения одноразовой посуды, холодильником для хранения готовой продукции и стеллажом для торгового инвентаря.
Для обработки столов и мытья торгового инвентаря, применяемого в буфете, предусмотрена односекционная моечная ванна. Мойка установлена с подводкой горячей и холодной воды и с присоединением к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приёмники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны). Для гарантированного горячего водоснабжения моечной ванны установлен электроводонагреватель.
Помещение оборудовано также раковиной с локтевым смесителем для мытья рук и с подводкой горячей и холодной воды.
Эксплуатация буфета должна выполняться с учетом требований, изложенных в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Работа персонала буфета относится к группе производственных процессов Iб.
Для персонала смежно с буфетом запроектировано помещение гардероба с душевой. Гардероб персонала оборудован металлическими односекционными шкафами с 2-мя отделениями для хранения сменной санитарной одежды. Для грязного белья установлена корзина с крышкой и вложенным сменным пластиковым пакетом.
Персонал буфета также пользуется общими для клуба служебными помещениями: гардеробом для верхней одежды, комнатой персонала и санитарным узлом персонала.
Персонал обеспечивается комплектами сменной санитарной одежды. Края рабочей (санитарной одежды) должны полностью закрывать личную (домашнюю) одежду. Смена и стирка санитарной одежды осуществляется по мере ее загрязнения.
Перед началом работы персонал обязан тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду. После посещения туалета тщательно мыть руки с дезинфицирующим мылом (посещение туалета в санитарной одежде не допускается).
К работе допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета. Работник буфета обязан иметь санитарную книжку. К работе в буфете не допускаются лица при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов.
Аптечка первой помощи должна находиться в помещении гардеробной персонала при буфете.
В буфете ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений.
Инвентарь для уборки буфета имеет сигнальную окраску и хранится в отдельном шкафу (в кладовой уборочного инвентаря №113 на 1-ом этаже). По окончании уборки в конце смены уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в шкафу для уборочного инвентаря.
Отходы (промышленная упаковка и использованная одноразовая посуда) собираются в полиэтиленовые мешки и выносятся на контейнерную площадку (см.раздел 6 «Отходы»). Штат буфета – 2 человек (буфетчик, уборщик помещений).

Рекомендуем прочесть:  В 2021будут 25000р.из мат.капитала?

Каталог

Основные технико-экономические показатели
Площадь застройки – 1481,60 кв. м, Общая площадь здания – 2367,30 кв. м, Расчетная площадь – 874,70 кв. м, Полезная площадь – 2252,00 кв. м, Строительный объем – 11927,40 уб. м, Количество этажей – 2-3 этажа.
Предоставлена проектная документация, отчеты по инженерным изысканиям, сметы и положительное заключение экспертизы в формате PDF, XLS. Состав проектной документации:
Раздел 1 Пояснительная записка, шифр: ПЗ;
Раздел 2 Схема планировочной организации земельного участка, шифр: ПЗУ;
Раздел 3.1 Архитектурные решения, шифр: АР;
Раздел 3.2 Расчет коэффициента естественной освещенности и инсоляции, шифр: КЕО;
Раздел 4.1 Конструктивные и объёмно-планировочные решения. Прочностные расчеты. Пояснительная записка. Расчет огнестойкости строительных конструкций, шифр: КР;
Раздел 4.2 Конструкции железобетонные, шифр: КЖ;
Раздел 4.3 Конструкции металлические, шифр: КМ;
Раздел 5 Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений
Подраздел 5.1.1 Система электроснабжения, шифр: ИОС5.1.1;
Подраздел 5.1.2 Наружные сети электроснабжения, шифр: ИОС5.1.2;
Подраздел 5.1.3 Наружное электроосвещение, шифр: ИОС5.1.3;
Подраздел 5.2.1 Система водоснабжения. Внутренний водопровод, шифр: ИОС5.2.1;
Подраздел 5.2.2 Наружные сети водоснабжения, шифр: ИОС5.2.2;
Подраздел 5.3.1 Система водоотведения. Внутренняя канализация, шифр: ИОС5.3.1;
Подраздел 5.3.2 Наружные сети канализации. Дренаж, шифр: ИОС5.3.2;
Подраздел 5.4.1 Отопление, шифр: ИОС5.4.1;
Подраздел 5.4.2 Вентиляция и кондиционирование воздуха, шифр: ИОС5.4.2;
Подраздел 5.4.3 Автоматизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха, шифр: ИОС5.4.3;
Подраздел 5.4.4 Тепловые сети, шифр: ИОС5.4.4;
Подраздел 5.4.5 Индивидуальный тепловой пункт. Тепломеханическая часть. Автоматика теплового пункта, шифр: ИОС5.4.5;
Подраздел 5.4.6 Узел учета тепловой энергии, шифр: ИОС5.4.6;
Подраздел 5.5.1 Наружные сети телефонизации и радиофикации, шифр: ИОС5.5.1;
Подраздел 5.5.2 Система пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, шифр: ИОС5.5.2;
Подраздел 5.5.3 Сети связи, шифр: ИОС5.5.3;
Подраздел 5.5.4 Система безопасности, шифр: ИОС5.5.4;
Подраздел 5.5.5 Диспетчеризация инженерного оборудования, шифр: ИОС5.5.5;
Подраздел 5.5.6 Система оповещения. Подключение системы оповещения к Региональной автоматизированной системе централизованного оповещения Лен. области, шифр: ИОС5.5.6;
Подраздел 5.6.1 Технологические решения, шифр: ИОС5.6.1;
Подраздел 5.6.2 Технологические решения кинозрительного зала, шифр: ИОС5.6.2;
Раздел 6 Проект организации строительства, шифр: ПОС;
Раздел 7 Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, шифр: ПОД;
Раздел 8.1 Перечень мероприятий по охране окружающей среды, шифр: ООС;
Раздел 8.2 Защита от шума, шифр: Ш;
Раздел 9 Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, шифр: ПБ;
Раздел 10 Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов, шифр: ОДИ;
Раздел 10.1 Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов, шифр: ЭФ;
Раздел 11 Смета на строительство объектов капитального строительства, шифр: СМ;
Раздел 12.1 Требования по обеспечению безопасной эксплуатации объекта капитального строительства, шифр: БЭ;
Раздел 12.2 Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, шифр: ГОЧС;
Технический отчет по инженерно-геодезическим изысканиям;
Технический отчет по инженерно-геологическим изысканиям;
Технический отчет по инженерно-экологическим изысканиям.

Рекомендуем прочесть:  Реалихация в целях обложения ндс

Дом культуры со зрительным залом на 150 мест и библиотекой

Описание технологических решений
Сельский Дом Культуры со зрительным залом на 150 мест и библиотекой размещается в двухэтажном отдельно стоящем здании. В здании организованы четыре самостоятельных входа: главный; эвакуационный; служебный; служебный для загрузки товаров в буфет.
В здании Дома Культуры запроектированы две лестничные клетки, одна из которых (№2) – эвакуационная.
Для посетителей маломобильных групп населения при главном и эвакуационном входах предусмотрены пандусы, дверные проемы тамбуров выполнены шириной более 1200 мм в соответствии с нормами.
Проектом предусмотрена электрочасофикация в вестибюле, а также установка телефонов в административных кабинетах и на административной стойке в вестибюле.
При главном входе предусмотрена подводка электропитания для рекламного оформления.
В клубе установлен подъемник ПТ1 для внутриклубного использования: для подъема на 2-ой этаж технологического оборудования, книг и других печатных изданий (до 335 кг). Для транспортировки МГН и подразделений пожарной охраны данный подъемник не применяется.
Все помещения Дома Культуры оснащаются необходимым современным оборудованием в зависимости от назначения. Состав помещений, планы расстановки оборудования и мебели приведены на чертежах марки 2015-253-ТХ.
Запроектированные оборудование и мебель приняты отечественного и импортного производства, их количество приводится в спецификации оборудования изделий и материалов марки 2015-253-ТХ.С.

Оцените статью
Ваш вектор правового обеспечения
Добавить комментарий