Программа заполнения деклараций о доходах физических лиц «декларация 2020» версия 100 от 28122020

Главная → Бухгалтерские консультации → НДФЛ Актуально на: 5 февраля 2019 г. Форма 3-НДФЛ – это Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц. Представлять ее по итогам 2019 года должны физические лица-налогоплательщики, которые указаны в ст.
227, 227.1 и п. 1 ст. 228

Как заполнить 3-ндфл правильно?

Например, для получения вычета за обучение или лечение, придется заполнить листы А, Е1, а также раздел 1 и 2, а для имущественного вычета (покупка жилья) вместо листа Е1 — лист Д1. Если в прошлом году вы продали имущество (машину, дом, участок земли), заполняются листы А, Д3 и разделы № 1 и № 2.

Как заполнить новую форму 3-ндфл

Пересчитайте суммы в иностранной валюте по курсу Центробанка РФ на дату получения валюты или свершения расходов.Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ: образец заполнения 2018 Переходим к заполнению документа. Начинаем с титульного листа.

В 2021 году подается декларация за 2020 год, т.к. вы отчитываетесь за доходы полученные в 2020 году. За каждый отчетный год необходимо заполнять данные в соответствующем программном обеспечении, за период, за который вы хотите получить налоговый вычет.

Как часто Вы прибегаете к услугам юриста/нотариуса/адвоката?
Постоянно, штатный.
17.09%
Только по мере необходимости.
43.59%
Особо нет надобности, консультируюсь в интернете.
39.32%
Проголосовало: 117

Здесь вы сможете бесплатно скачать программу для заполнения декларации 3-НДФЛ за 2020, 2019, 2018, 2017 отчетные года и сдачи их в последующих годах.

Если сравнивать заполнение её от руки на бланках, и через программу по заполнению декларации 3-НДФЛ, то здесь несомненно лидирует программа, т.к. она исключает возникновение ряда ошибок при занесении информации в бланки от руки.

Рекомендуем прочесть:  Официальный сайт ржд льготы студентам дневного отделения на поезд ласточка невинномысск краснодар есть или нет

Программа декларация 3-НДФЛ в автоматическом режиме формирует нужные листы, в зависимости от введенных данных. Скачать ее вы можете внизу страницы.

Также если вы не уверены в своих силах, и заполняете декларацию впервые вы можете сохранить занесенные данные на флешку и в налоговой инспекции попросить у инспектора подкорректировать введенные вами данные, в случае неверного заполнения. Хотя такой проблемы не должно возникнуть если вы все будете заполнять по приведенным здесь инструкциям. После заполнения всех необходимых полей программа Декларация сформирует форму для печати, а также пример отчета. После чего вы сможете распечатать декларацию 3-НДФЛ, либо сохранить ее в формате PDF для последующей распечатки.

Данная вкладка в программе Декларация 2020 заполняется только теми физическими лицами, которые получали денежные средства в иностранной валюте за отчетный 2020 год. При этом на первой вкладке «Задание условий» должен быть отмечен соответствующий пункт.

  • Ставка налога — вверху выбирается нужная налоговая ставка, чаще всего это 13 процентов, при этом нужно выбрать первую цифру 13 (последняя цифра 13 — это ставка, которой облагаются дивиденды).
  • Добавление источника выплат — следует нажать на зеленый плюс — указать наименование источника выплат (наименование организации или ФИО физического лица), ИНН, КПП и ОКТМО (для работодателя можно узнать в п. 1 справки 2-НДФЛ; для физических лиц, которым продано имущество указывать эти данные не нужно), галку в поле «Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику» ставит только в том случае, если работодатель не предоставлял данные вычеты, и вы хотите их получить через ФНС.
  • Добавление дохода — нажать на зеленый плюс в следующем поле. Если источник выплат — работодатель, то указываются коды дохода и помесячные суммы из п. 3 справки 2-НДФЛ за весь отчетный год. Если источник — покупатель имущества — указывается код дохода в зависимости от вида имущества и заполняется информация о полученных средствах на основании договора купли-продажи.
  • Добавление вычетов — в нижнем поле по нажатию на зеленый плюс добавляются все предоставленные указанным источником выплат за год стандартные, социальные, имущественные вычеты — код вычета и его сумма берется из п. 4 справки 2-НДФЛ.
  • Итоговые суммы по источнику выплат — на основании введенных данных формируется суммарное значение дохода автоматически. Эти сумма можно сверить с п. 5 справки 2-НДФЛ, полученной от работодателя. Из п. 5 2-НДФЛ также переписывается общая сумма удержанного налога.
Рекомендуем прочесть:  Ветераны труда пользуются ли льготами на пригородных автобусах в ростове на дону

Доходы, полученные в РФ

Помимо самого установочного файла, по указанной выше ссылке также можно скачать аннотацию, где указано, что программа предназначена для 2020 года, приведены основные изменения, которые были внесены в нее по сравнению с прошлым годом. Также можно скачать инструкцию по установке, где наглядно и понятно объясняется, для чего нужна программа, как ее установить и как пользоваться.

  • заданий условий — исходные данные;
  • сведения о декларанте — налогоплательщике, которое оплатило обучение или лечение;
  • доходы, полученных в РФ — выплаты от российских компаний;
  • доходы за пределами РФ — выплаты от зарубежных компаний в иностранной валюте (если были);
  • вычета вкладка «социальные» — раздел, где ведется расчет положенной суммы льготы, отражаются расходы в отчетном году;
  • зачет/вовзрат налога — для формирования заявления на социальный вычет (указывается возвращаемая сумма и банковские реквизиты).

Заполнение 3-НДФЛ в программе — это один из возможных способов подготовки отчетности. Не обязательно использовать именно этот вариант, можно заполнить декларацию вручную или воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика и подать отчетность в электронном виде. Физическое лицо само решает, какой именно способ оформления будет использовать.

Где скачать программу Декларация 2020?

Единственное, на что нужно обратить внимание, это актуальность скачиваемого архива. В 2021 году для подготовки 3-НДФЛ нужно использовать программу, которая называется Декларация 2020. Дата релиза этой версии — 13 января 2021 года.

Оцените статью
Ваш вектор правового обеспечения
Добавить комментарий