Прокурор евдокимов взятка

Содержание

Его отец Сабир Кехлеров работает в прокуратуре с 1969 года. До 1990 года он прошел путь от прокурора отдела общего надзора до зампрокурора Дагестанской АССР. В 1990 году был председателем Комитета конституционного надзора Верховного Совета Дагестанской АССР, а с 1991 года по настоящее время — замгенпрокурора России.

FLB: Обвиненные задержанным за вымогательство Денисом Евдокимовым коллеги — Алексей Корябин и Мурад Кехлеров – как оказалось, ничего не знали от взятке

В ММТП «Известиям» не подтвердили информацию о беседе следователей с Кехлеровым или Корябиным, подчеркнув, что вообще не комментируют действия следователей в отношении своего уже бывшего сослуживца Евдокимова. Единственное, что отмечается, он еще в воскресенье уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги и в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК — «Получение взятки должностным лицом». Деньги же, по словам представителей прокуратуры, их сослуживец требовал за прекращение проверки двух фирм и «предоставление им возможности беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность».

«Задержанный по подозрению в вымогательстве более 4 млн рублей замначальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Денис Евдокимов утверждает, что эти деньги предназначались для его начальства. В числе лиц, которым он должен был передать деньги, он назвал руководителя управления Алексея Корябина и первого заместителя прокурора ММТП Мурада Кехлерова. Последний является сыном замгенпрокурора России Сабира Кехлерова, который занимает этот пост уже 22 года. Корябин и Кехлеров-младший уже допрошены и утверждают, что не имеют к этой взятке никакого отношения, — пишут 19 марта «Известия».

Прокурор Денис Евдокимов проводил в январе-феврале 2013 года служебную проверку. В надзорное ведомство обратился некий гражданин, который написал про одну аферу. По его сведениям, есть факты так называемой мнимой утилизации бывших в употреблении шпал.

Рекомендуем прочесть:  Пристав Подает В Суд На Должника

Таким образом, коллегия решила, что наказание выбрано верно. «[Оно] назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, конкретных обстоятельств их совершения, данных о личности осужденных, смягчающих наказание обстоятельств, установленных в судебном разбирательстве и указанных в приговоре, в том числе и тех, на наличие которых ссылаются в апелляционных жалобах осужденные и их защитники, и является справедливым», – говорится в определении.

Как часто Вы прибегаете к услугам юриста/нотариуса/адвоката?
Постоянно, штатный.
16.95%
Только по мере необходимости.
43.22%
Особо нет надобности, консультируюсь в интернете.
39.83%
Проголосовало: 118

Осужденный за взятку транспортный прокурор Денис Евдокимов привел в апелляции новый довод в свою защиту – недавний арест борцов с коррупцией из МВД. В начале февраля по обвинению в провокации взяток были арестованы высокопоставленные офицеры полиции, один из которых задерживал сообщника Евдокимова. Сам бывший прокурор лишен свободы уже второй год – сначала под домашним арестом, а теперь в колонии. И его дело, утверждает он, результат именно провокации взятки. Но этот довод мнения судей не поколебал, апелляция оставила «одиозный» штраф в 350 млн руб. и восемь лет лишения свободы без изменений. А заодно высказалась по поводу того, в каком случае член адвокатской корпорации может сотрудничать с правоохранительными органами.

Есть разница: человек требует взятку или соглашается на взятку, когда его уговаривают

Насчет приостановления отгрузки шпал в адрес «ТрансЭко» и непричастности к ней Евдокимова судьи отметили, что это и не вменялось ему в вину, но указали, что прокурор знал, что в период проверки отгрузка действительна была приостановлена. «Содержание приговора соответствует требованиям закона, и в приговоре указано место, время и обстоятельства совершенных преступлений» – так ответили на аргумент бывшего прокурора.

Рекомендуем прочесть:  С какого времени начисляют за капитальный ремонт

Замначальника Управления по надзору за законностью на транспорте Денис Евдокимов был задержан в конце минувшей недели. «Накануне выходных был задержан на рабочем месте заместитель начальника Управления по контролю за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Денис Евдокимов. Он подозревается в получении взятки на сумму в несколько миллионов рублей», — рассказал журналистам осведомленный источник.

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Дальше все оказалось просто — Озаржицкий, представляясь доверенным лицом Евдокимова, потребовал от представителя фирм деньги за прекращение прокурорской проверки. Транспортный прокурор посчитал, что прекратить проверку можно за 5 миллионов рублей. Но сразу отдать все не получилось. В результате Евдокимов получил взятку в сумме 4 миллиона 250 тысяч рублей. И на этом был пойман.

Узнай ВСЮ правду!

В отношении провинившегося прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», а сам он уволен из органов прокуратуры за нарушение прокурорской присяги. А потом началось самое интересное. На первом же допросе Евдокимов заявил, что взятка предназначалась для его начальства, а сам задержанный должен был лишь передать ее по назначению. В числе лиц, которым он должен был отдать деньги, называются руководитель управления Алексей Корябин и первый заместитель прокурора ММТП Мурад Кехлеров.

— данная схема была разработана руководителями ОПС Сугробовым, Колесниковым и заключалась в создании искусственных, мнимых условий, обстоятельств и доказательств совершения различными лицами преступлений коррупционной и экономической направленности, документировании преступлений, сопряженном с фальсификациями результатов ОРМ, осуществляемых путем совершения подстрекательств и провокаций взятки через лиц, подконтрольных сотрудниками ГУЭБиПК, фиксации искусственно созданных обстоятельств, дающих основание обвинить заведомо непричастных лиц в совершении преступлений и инициировании дальнейшего уголовного преследования данных лиц;

Московским городским судом 27 апреля 2017 года вынесен обвинительный приговор в отношении руководителей ГУЭБиПК МВД РФ и сотрудников Управлений «Б», «К» ГУЭБиПК за подстрекательства и провокации взяток, совершенные с 2011 по 2014 годы. Формально данный приговор имеет преюдициальное значение, т.к. им установлены факты, имеющие значение для уголовных дел, вступивших в законную силу обвинительных приговоров и неопределенного круга лиц, осужденных с 2011 года за взятки, коммерческий подкуп и мошенничество, в результате инициированных арестованными сотрудниками ГУЭБиПК уголовных дел. К вопросу, почему приговор Мосгорсуда имеет «формально» преюдициальное значение для российского уголовного права и процесса, остановлюсь в конце статьи.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты на 3 ребенка в 2021 в рязанской области и льготы

судебные споры, регистрация предприятий, сопровождение тендерных процедур

— приговором Мосгорсуда констатированы ошибки национальной судебной системы, в том числе некачественное предварительное расследование по инициированным арестованными сотрудниками ГУЭБиПК уголовным делам, вследствие чего из 27 лиц, обвиненных с 2011 по 2014 годы в получении взяток – 18 были арестованы на основании судебных решений; в отношении заместителя главы города Смоленска Петроченко в 2012 году был вынесен незаконный обвинительный приговор за получение взятки; двое лиц были заочно арестованы и объявлены в международный розыск;

Материалы на Пригарова региональная прокуратура, по данным официального сайта областного СУ СКР, собирала совместно с региональными чекистами. Позицию руководителя саратовского УФСБ Олега Боломожнова по сложившейся вокруг прокурора и его возможных покровителях ситуации собеседник редакции охарактеризовал так: “Боломожнов, в принципе, наслышан о “подвигах” своего подчиненного и не занимается его прикрытием, но и не “педалирует” отставку, ожидая конкретных доказательств. Правда, управление “М” к задержанию Пригарова не допустили, хотя именно это управление, как правило, отвечает за подобные операции”.

Официальную разработку кировского прокурора через центральный аппарат Игоря Краснова инициировал непосредственный начальник Пригарова — глава Саратовского областного надзора Сергей Филипенко. По словам собеседника редакции, Филипенко уже давно в курсе “дел” Андрея Пригарова и готов “многое отдать, чтобы убрать коррумпированного подчиненного”. Однако, снятие и назначение районных прокуроров — прерогатива Москвы.

Безопасность для прокурора

Они в курсе:
— прокурор Саратовской области Сергей Филипенко
глава УФСБ по Саратовской области Олег Боломожнов
председатель Саратовского областного суда Федор Телегин
руководитель СУ СКР по Саратовской области Анатолий Говорунов

Оцените статью
Ваш вектор правового обеспечения
Добавить комментарий