Перспективы государственно правовой специализации

К 2020 году клиенты захотят получать не просто квалифицированную услугу – они будут платить за персонализированный и прозрачный сервис, готовый подстроиться под их нужды, признают авторы доклада. Акцент сместился на нужды клиента не сегодня, но через пять лет в условиях роста конкуренции, прогнозируемом на юррынке, тенденция только усилится, уверены они. Сохранить конкурентоспособность поможет только понимание клиентского запроса, предупреждают эксперты, а о том, как именно не терять связь с клиентом, многие озаботились уже сейчас. Изучить «своего» клиента помогают современные системы CRM (от англ. Customer Relationship Management – система управления взаимоотношениями с клиентами – ред.). Актуальна тенденция и в России. «Фирмы с наиболее эффективными системами CRM будут все больше уходить в отрыв от фирм, у которых таких систем нет», – поделилась с Право.ru Светлана Зеленова, менеджер по маркетингу BGP Litigation.

За что будут платить клиенты

В России до сих пор происходило «усыхание» рынка юрконсалтинга – по оценкам экспертов деньги, как и в Великобритании, перемещались в «инхаус». «Инхаус», как сектор российского юридического рынка, достаточно многочисленный и весьма сильный на настоящий момент, подтверждает Андрей Сучков. Но дальнейшее его расширение в ближайшее время вряд ли стоит ожидать в силу указанных выше экономических факторов, полагает он: скорее, наоборот, есть опасения, что режим экономии и кадрового сокращения предприятий вполне может коснуться и юридических департаментов.

Конкуренция растёт – инхаус-юристы против консалтинга

В России появление новых способов приобретения юридических услуг клиентами не будут определяющими в развитии профессии юриста в ближайшие пять лет, считает Андрей Сучков, исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ. «Но если давать более длительный по времени прогноз, то способы приобретения юридических услуг клиентами, а также внедрение технологических инноваций при оказании юридической помощи определенно являются стратегическими факторами. Именно эти явления будут определять и новые виды конкуренции», – уверен он.

Рекомендуем прочесть:  Процессуальные сроки в гражданском процессе пособия 2020

Государственно-правовой профиль подготовки юристов предполагает получение студентами углубленные знаний и практических навыков в области публичного права (избирательного и законодательного процессов, муниципального, банковского, таможенного права, прокурорского надзора и правовых основ государственной и муниципальной службы и т.п.), которые необходимы для юридической и управленческой работы в органах государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, на муниципальной службе, в правовых отделах правоохранительных и судебных органов, банков, общественных организаций и политических партий.

Как часто Вы прибегаете к услугам юриста/нотариуса/адвоката?
Постоянно, штатный.
16.53%
Только по мере необходимости.
42.98%
Особо нет надобности, консультируюсь в интернете.
40.5%
Проголосовало: 121

Институт права и национальной безопасности

В профессорско-преподавательский состав входят доктора и кандидаты юридических наук, являющиеся практикующими юристами, в числе которых как представители юридического бизнеса, так и высшей группы должностей государственной службы ( сотрудники и эксперты Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в РФ, федеральных министерств и ведомств) а также представители муниципальных органов власти, судьи и адвокаты.

О программе

Образовательная программа Государственно-правового профиля включает, помимо общих для всех юристов-бакалавров общепрофессиональных дисциплин, и актуальные дисциплины юридико-управленческой направленности, разработанные с учетом мнения работодателей и отражающие современные тенденции развития правовой деятельности в государственном аппарате.

Оцените статью
Ваш вектор правового обеспечения
Добавить комментарий